PROTOCOLO GENERAL ENTRE LA CONSEJERÍA DE INDUSTRIA Y MEDIO AMBIENTE Y ORGANIZACIONES REPRESENTATIVAS DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA Y SOCIAL DE LA REGIÓN PARA FOMENTAR LA RESPONSABILIDAD AMBIENTAL Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN EL MARCO DEL PACTO SOCIAL POR EL MEDIO AMBIENTE
OBJETIVOS PARA LOS COMPROMISOS DE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL
SOLICITUD DE ADHESIÓN AL PROTOCOLO
MODELO DE DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL
MODELO DE CERTIFICACIÓN DE COMPROMISO DE RESPONSABILIDAD AMBIENTAL
ETIQUETA IDENTIFICATIVA DE COMPROMISO CON EL DESARROLLO SOSTENIBLE
PREMIOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE
LOGOTIPO DE LA ETIQUETA “COMPROMISO CON EL DESARROLLO SOSTENIBLE”
Noticias
LA AGRUPACIÓN DE CONSERVEROS Y EMPRESAS DE ALIMENTACION SE ADHIEREN AL ACUERDO VOLUNTARIO POR LA RESPONSABILIDAD AMBIENTAL (PACTO SOCIAL POR EL MEDIO AMBIENTE)
El día 23 de marzo a las 13.30 h, la Agrupación de Conserveros y Empresas de Alimentación celebró una Asamblea General Ordinaria en el Salón de Actos de la sede de la Agrupación, situada en la Calle Villaleal nº 3. La sesión estuvo presidida por el presidente de la patronal, José García Gómez y contó con la presencia del Consejero de Industria y Medio Ambiente, Benito J. Mercader.
El Buque Insignia de la Industria Regional constituido por la Industria Agroalimentaria se ha adherido, en este acto, al Acuerdo Voluntario por la Responsabilidad Ambiental (Pacto Social por el Medio Ambiente).
D. José García Gómez, Presidente de
la Agrupación de Conserveros y
Empresas de la Alimentación,
Consejero de Industria y Medio
Ambiente
D. Benito
J. Mercader
León y
Francisco Ferrer Meroño
Secretario General de la Consejería
de
Industria y Medio
Ambiente.
Público asistente
Entre las 60 empresas adheridas se encuentran las más importantes del país. En conjunto, estas 60 empresas facturan 2.500 millones de euros y dan empleo directo a 10.000 trabajadores.
Además las empresas han presentado sus Compromisos individuales de Responsabilidad Ambiental, para alcanzar los objetivos de minimizar el consumo de materias y energía, minimizar la utilización y dispersión de sustancias peligrosas y minimizar la producción de residuos, vertidos y emisiones, objetivos que se encuadran dentro del Anexo I del Acuerdo Voluntario por la Responsabilidad Ambiental.
D. José García Gómez, Presidente de
la Agrupación de Conserveros y
Empresas de la Alimentación,
Consejero de Industria y Medio
Ambiente D. Benito J. Mercader León