LESSCO2: Marca identificativa de la contribución de la agricultura murciana a la absorción de CO2
Los consumidores son hoy conscientes que puede tener con sus pequeños gestos y decisiones una destacable influencia en el balance final de las emisiones europeas de CO2.
Por esta razón, y entendiendo que junto a las grandes políticas internacionales de lucha contra el cambio climático, se desarrollarán cada vez más motivaciones para generar una actitud responsable de los consumidores, la iniciativa “agricultura murciana como sumidero de CO2”, ha desarrollado la marca LessCO2 registrada en la oficina de patentes y marcas a nombre del gobierno regional para comunicar que nuestra agricultura al tiempo que genera alimentos de calidad contribuye a la absorción de gases de efecto invernadero.
Esta iniciativa diseñada como instrumento de mercado al servicio del medio ambiente reflejará el compromiso de las empresas productoras de frutas y hortalizas de la Región para producir de forma más ecoeficiente y responsable, persiguiendo el objetivo de que cada unidad de producto comercializado suponga una mayor absorción de CO2 y por tanto una mayor contribución a la lucha contra el cambio climático.
De este modo, se consigue un doble objetivo, por un lado incrementar la capacidad sumidero de la agricultura de la Región, y por otro, incentivar la ecoeficiencia en el sector agrícola, aprovechando la motivación vinculada a la reducción de costes que supone la incorporación de buenas prácticas a la producción agrícola de manera que se consiga una reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero.